Впечатления от использования карманного фонарика FENIX E12

Впечатления от использования карманного фонарика FENIX E12

Впечатления от использования карманного фонарика FENIX E12

Здравствуйте, хочу поделиться своими впечатлениями от использования карманного фонарика FENIX E12. Среди всего изобилия производителей и моделей - компания  FENIX занимает одну из лидирующих позиций (на мой взгляд, вполне заслуженно). В модельном ряде есть фонари на любой вкус, любого назначения и под любой элемент питания. Компания позиционирует свои изделия как максимально влагозащищенные и ударостойкие-соответствие европейскому стандарту IP-68. При производстве используются лучшие (оптимальные) материалы и передовые технологии. Я выбрал FENIX E12 из-за его компактных размеров, распространенного элемента питания АА, небольшого веса и продолжительного времени автономной работы.

DSCN3581.JPG

Корпус фонаря сделан из алюминия с довольно стойким к царапинам покрытием (анодирование), линза пластиковая, диод хоть и не последней серии, но весьма приличный. На моем фонаре покрытие после года использования имеет мелкие сколы как результат ношения с ключами, для коррозионной стойкости не критично - это же алюминий. Внутренние контакты желтого цвета-похоже на позолоту техническим золотом (позолота на плюсовом контакте за год чуток стерлась). На голове и корпусе фонаря выполнена мелкая анти скользящая насечка – очень полезное решение, так как фонарь маленький. Задняя часть фонаря имеет проушину для наручного ремешка (идет в комплекте), кнопка включения не выступает за пределы корпуса, что позволяет ставить на торец, так называемый режим «свеча» - я часто так пользуюсь (например, когда ребенка спать укладываем и нужен приглушенный свет- в потолок направил и порядок). Фонарь имеет три режима яркости. Переключение полу нажатием кнопки. Очень полезная функция стабилизации яркости – если фонарю не хватает энергии на максимальный режим, он автоматически переходит на более низкий, в итоге из батарейки/аккумулятора «высасывается» все.  Как по мне в большинстве бытовых случаев (банальная кратковременная подсветка) достаточно минимального режима, средним и высоким пользуюсь на природе, в любом случае их наличие оправдано.

DSCN3582.JPG

Самым показательным для меня тестом бала двух дневная рыбалка. В первый вечер поставил новую батарейку (дешевую из супермаркета) - две ночи фонарь светил на всех режимах и продолжает светить на ней по сей день (прошло два месяца!) – вот это я называю энергоэффективностьJ

DSCN3582.JPG

Думаю, если поставить хороший аккумулятор, результат будет раза в два лучше. В воде я его конечно не топил – необходимости не возникало, но резьбу держу всегда смазанной, условие водонепроницаемости производителя. При желании и наличии более-менее «прямых» рук можно самому изготовить налобное крепление, и получится два в одном, я так и сделал, в результате постоянно свободные руки и регулируемый угол наклона, неоспоримый плюс при хоз. работах. Фонарь показал себя достойно – даже «бывалые» хорошо снаряженные рыбаки им заинтересовались. Единственное пожелание – не хватает двух позиционной клипсы, тогда и с креплением мудрить не пришлось бы, но это удорожание изделия.

Моя оценка: твердая пятерка. 

Николай Данилейченко <kokka1984@rambler.ru>


Возврат к списку