Тестирование воблеров Jackall Bros. на Южном Буге

Тестирование воблеров Jackall Bros. на Южном Буге

 Прошедшие выходные прошли в режиме «рыбалка с утра до вечера» на порогах в низовьях Южного Буга. Основная цель –  ловля крупного голавля.  Как известно, «большому куску рот радуется», соответственно и приманки для ловли крупной рыбы были выбраны покрупнее (кренки 40-50мм), заодно решили проверить насколько крупные кренки способны отсечь голавлиную мелочь. Кроме того, стояла задача протестировать различные воблера из нашего ассортимента в «боевых условиях».

Несмотря на довольно большой ассортимент кренков различных производителей, получилось так, что работали в основном воблеры от Jackall Bros. Оказалось, что в ассортименте данной фирмы наибольшее количество моделей, которые идеально подходят для бужских порогов в условиях низкого летнего уровня воды.

Из-за низкого уровня воды и большого количества водной растительности, которая в некоторых местах выходила практически на поверхность работали лучше всего воблеры SSR класса, то есть с заглублением не более 30см.

Jackall Bros1.JPG

Безоговорочным лидером оказался Jackall BrosCherry 1 footer 46. Он как нельзя, кстати, подходил для данных условий  - заглубление не более 30см, горизонт проводки легко регулировать – подняв кончик спиннинга вверх можно было заставить воблер идти практически по самой поверхности, отличные полетные качества, уверенно держит сильное течение, но в то же время, игру этого воблера легко можно сбить резким рывком удилища – очень полезное качество при ловле в порогах, помогает избежать лишних зацепов за камни и о траву. 

Кроме того было сделано интересное наблюдение – голавль явно отдавал предпочтение кренкам, которые обладают игрой с низкой частотой и большой амплитудой. На воблеры, которые имеют очень высокочастотную игру и которые в других условиях отлично работают поклевок было значительно меньше. 


Jackall Bros2.JPG


Jackall Bros3.JPG



Jackall Bros4.JPG


Отлично работал метод ловли апстримом с забросами против течения. В этом случае был важен особо точный заброс, чтобы воблер попал в тихое место за камнем или на границу струй, где можно было эффективно его провести, так как, из-за низкочастотной и высокоамплитудной игры заставить играть воблер, проводя вниз по очень сильному течению практически невозможно даже на сверхскоростной проводке. Когда воблер попадал в области с обратками, завихрениями или меньшей скоростью течения и «включался» чаще всего следовала поклевка.

 В некоторых местах, где трава доходила практически до самой поверхности отлично показал себя Cherry 0 footer 46, этот воблер при быстрой проводке способен заглубиться на несколько сантиметров, а обычно идет под самой поверхностью, гоня перед собой волну. Поклевки случались в основном в прогалинах между островками травы.

Jackall Bros5.JPG


Jackall Bros6.JPG


Jackall Bros7.JPG




Jackall Bros8.JPG

Размером голавль не особо радовал. По результатом предыдущей рыбалки товарищей на прошлой неделе, мы настраивались на трофейного голавля, но в этот раз ловился в основном стандарт 400-700гр (максимум 1,3кг), что впрочем, тоже довольно неплохо. Цель отсечь мелочь с помощью крупных кренков была достигнута, минимальный размер голавля был не меньше 300гр, причем в поляризационных очках наблюдалось большое количество мелкого голавля (100-00гр), который, думаю, с большим удовольствием бросался бы на ультралайтовые воблера.

Jackall Bros9.JPG


Jackall Bros10.JPG


Таким образом, нами был сделан вывод, что в местах с большой концентрацией среднего и крупного голавля нет смысла мельчить, а лучше ловить на кренки от 40мм размером, если только не стоит задача побить рекорд в количественном отношении. Второй вывод – набор воблеров Cherry от Jackall(0 footer, 1 footer, 44) как говорится “must have” для ловли голавля в порогах Южного Буга.


Jackall Bros11.JPG


Кроме того, хочу отметить еще один воблер уже другого производителя – Imakatsu Crank IK-50C, который с завидной регулярностью приносил щуку, причем прямо на сильном теченииога. порога

12.JPG


Ознакомится и приобрести воблера фирмы Jackall Bros. Вы можете перейдя по ссылке


Возврат к списку