Спиннинг Flagman CORSAR 2.70m. 7-25гр.

Спиннинг Flagman CORSAR 2.70m. 7-25гр.

Спиннингом Flagman CORSAR я ловлю уже достаточно долгое время, и моё мнение о нём можно считать вполне сформировавшимся. Им я с вами и поделюсь.

Стоит начать с технических характеристик. Длина спиннинга – 2,7 метра, что говорит о направленности удилища для ловли с берега (хотя совсем не отрицает возможность и комфорт при ловле с лодки). Строй спиннинга производитель заявляет как “Fast”, то бишь быстрый. Здесь не соглашусь: удилище явно мягче, и я бы отнес его средне-быстрому, а то и среднему строю. Тест по приманкам – от 7 до 25 грамм. Тут возражений нет: спиннинг действительно прекрасно работает с приманками в заявленном диапазоне. Иногда случалось перегружать и до 30 грамм – спиннинг справляется, но больше я бы не рекомендовал. Очень часто – а в последнее в прошлом сезоне всё время – я наоборот использовал приманки ниже указанного теста, то есть  до 7 грамм. И если с двух и трехграммовыми воблерами заброс выходил с большим трудом(скажу прямо – не выходил), то уже от 4-5 грамм всё получалось очень неплохо. Хотя тут стоит, конечно, говорить о моделях воблеров конкретно: к примеру «Тини» от Салмо шлёпался в пятнадцати метрах от лодки, а трехграммовый «Ридж-35» от Зип Бейтс летел уже на вполне сносное расстояние.

corsar1.jpg


Если же говорить о забросе приманок в пределах 7-25 грамм, то здесь всё более чем прекрасно, в особенности, если говорить о железе – колебалках и вертушках. Благодаря своему мягкому строю, а также, безусловно, длине, спиннинг катапультирует  приманки на очень солидное расстояние. «Кастмастер», к примеру, улетает за горизонт.

Способы ловли. Джиг? Вполне. Хоть это и далеко не джиговый спиннинг, в комфортных условиях данный способ ловли вполне реализуем, и Корсар принес мне не одного судачка, щучку или окуня пойманных на силикон. Твичинг? Нет, однозначно нет. Ни по длине, ни по строю, ни по весу, никак. Если вы хотите освоить твичинг, Корсар вам в этом не поможет, максимум что можно им сделать – это изредка поддергивать приманку, да и то локтем, а не кистью. То есть этот спиннинг – для проводки катушкой, в основном равномерной. Его приманки – вертушки, колебалки и воблеры в заявленном тестовом диапазоне. Для других приманок есть другие спиннинги, хотя, повторюсь, начать осваивать тот же джиг данным спиннингом можно.

corsar2.jpg


Надежность. Здесь я ставлю пять с плюсом. Корсар выдержал неоднократные перегрузы и при забросах, и при проводке, и при вываживании хорошей рыбы. Бывали случаи неаккуратных ударов о лодку или ветки деревьев, да и просто бесцеремонное обращение – спиннинг вынес всё с достоинством.

corsar3.jpg

Огромный плюс Корсара – цена. Это не просто бюджетное, это по-настоящему недорогое удилище. А если добавить к низкой цене надежность, а также учесть приятный тестовый диапазон, спиннинг можно смело рекомендовать к покупке. Особенно хочется его посоветовать новичкам – мне кажется, это прекрасный вариант для освоения спиннинговой ловли.

С ув., Павел




Возврат к списку