Сигнализаторы поклевки

Сигнализаторы поклевки

Рыбалка это прежде всего отдых. И в помощь рыбакам, начинающий  вы рыбак или спортсмен со стажем, приходят достижения научно технического прогресса. Об одном из них пойдёт сегодня речь. Это электронный сигнализатор поклёвки,  прибор пришедший на замену колокольчикам и другим механическим устройствам.

Данный прибор работает от батареи  крона 9 вольт, имеет стандартное резьбовое  соединение с возможностью крепления на род-под.  В электронном сигнализаторе есть регулировка громкости, которая настраивается в зависимости от условий, в которых приходится ловить: день, ночь, ветер, расстояние от палатки до удилищ и т.д. Громкость можно регулировать таким образом, чтобы слышали сигнал вы, а не все рыболовы на водоеме, меняется и тональность если вы используете несколько сигнализаторов , вы можете различать их по тональности звука, определяя на каком из удилищ произошла поклёвка. Кроме этого прибор оснащён и световой сигнализацией. Одна из лампочек  указывает, на каком сигнализаторе произошла поклёвка, вторая сигнализирует саму поклёвку.

Как это работает на практике. Установив род-под и закрепив на нём электронный сигнализатор, оснащённое удилище после заброса устанавливается на стойку при этом натягивая леску делая несколько оборотов катушки, леску заводят между двух щёчек и колёсика , таким образом леска находится между щёчкой и вращающимся колёсиком(справа или слева) при поклёвке колёсико вращается и внутренняя его часть с прорезями замыкает цепь из фотоэлемента и светодиода, срабатывает сигнализатор. Однако если рыба движется не от рыболова, а к нему, – сигнализатор работать не должен. Чтобы этого не происходило, позади сигнализатора рыболовы вешают на леску грузик или используют специальное приспособление – свингер, который натягивает леску в случае ее ослабления. При этом ролики вращаются в обратную сторону, и сигнализатор срабатывает. 

signalizator1.JPG

Как правило каждый рыболов имеет в своём арсенале несколько удилищ, для удобства можно приобрести набор который комплектуется пейджером принимающий сигналы от нескольких сигнализаторов. Рыболов может спокойно отойти от удочек, например, к машине или просто подремать в палатке, не боясь пропустить поклевку трофейного экземпляра. 

signalizator2.jpg

Ещё немного о сигнализаторе корпус сигнализатора выполнен из мягкого, приятного на ощупь пластика  с ребристыми резиновыми вставками по бокам и имеет защиту от дождя и пыли, что существенно повышает надёжность прибора , ведь ловить приходится  и в дождь , и в туман , а иногда при минусовых температурах. Прибор имеет низкое электропотребление и одной кроны 9 вольт хватает на целый сезон , но каким бы электронным прибором вы не пользовались лучше иметь запасной комплект батарей , после окончания рыбалки не забывайте выключать сигнализаторы тем более для этого предусмотрена кнопка включения и выключения прибора.

signalizator3.JPG

Выбрав сигнализатор поклевки CARP ACADEMY SENSOR VT или набор сигнализаторов поклевки CARP ACADEMY SENSOR WDX 3+1 ваша рыбалка превратится в настоящее удовольствие!

                                                                                                   Sebastian Perreira



Возврат к списку