Поясная сумка LOWE ALPINE MESA

Поясная сумка LOWE ALPINE MESA

После того, как предыдущая моя поясная сумка износилась и пришла в негодность, задумался о приобретении новой. Главными критериями отбора были: качество исполнения, объем основного отделения, конструкция сумки и внешний вид. Скажу честно - искал долго и везде, так как рынки, магазины и интернет забиты ширпотребом  неизвестного происхождения. Даже у известных брендов подобные сумки небольшого объема, так что LOWE ALPINE MESA выгодно отличается. В моем случае это сумка на каждый день в городских условиях: ношение обеда на работу (свободно помещается контейнер 0.7л. и еще много места остается) и всяких мелких необходимостей. Объем в шесть литров (заявлено производителем) позволяет и на прогулки с семьей выезжать, и за небольшими покупками с ней выйти. Теперь обо всем по порядку.

DSCN3563.JPG

Наружный материал из хорошего водоотталкивающего нейлона (возможно с пропиткой,капли воды собираются и не впитываются), спинка из пенистого мягкого материала обтянутого сеткой, максимальная длина поясного ремня 74см. (с учетом фастекса в застегнутом виде). Очень порадовали компрессионные ремни. Два с фронтальной стороны, два по бокам. Длина фронтальных достаточная,чтоб закрепить что-либо (одежду,зонт)  и под дном сумки, и спереди, но перегружать я бы не стал, так как снизу они пришиты под сетку спинки и могут не выдержать большой нагрузки. Спинка имеет вентиляционные каналы, дабы кожа под сумкой меньше потела и они же служат линиями загиба по фигуре человека для более комфортного обхвата талии (или груди, кто как предпочитает,но тут есть нюанс, о котором скажу ниже). Вся фурнитура в виде замков и фастексов использована YKK, при нажатии фастексы сами разъединяются, чувствуется качество.  Передняя (фронтальная ) сторона сумки оснащена светоотражающими элементами. Мне, как пешеходу, эта функция особо не нужна,но если вы, к примеру, велосипедист, то это весьма актуально. Также снаружи имеется крепление для фонаря на клипсе или скобе. Ручки для переноски как таковой нет, вместо нее пришита маленькая  петелька (для вешалки наверно).

DSCN3560.JPG


Сумка имеет три отделения: фронтальное для мелких (плоских) вещей, основное объемное и внутри него небольшой карман на молнии для документов (в прошлой моей подобной сумке его реально не хватало). Рядом пришит пластиковый карабин на шнурке, довольно удобно им пользоваться при ношении через плечо.

DSCN3551.JPG

Подведем итоги. В общем сумка получилась удобная, практичная и качественная. Материалы использованы хорошие-придраться не к чему. Из недостатков могу отметить: молнию на фронтальном кармане можно было сделать побольше, так как сам карман занимает всю площадь передней части сумки и через маленькую прорезь приходится выковыривать содержимое (ладонь у меня не большая). И второе мое замечание-при ношении через плечо, чтобы сумка нормально прилегала к телу и не отвисала ее нужно подтягивать торцевыми стяжками, а это «забирает» полезный объем. Это замечание субъективно, так как сумка прежде всего поясная). Общая оценка:5-

Николай Данилейченко 

kokka1984@rambler.ru



Возврат к списку