Посуда из анодированного аллюминия

Посуда из анодированного аллюминия

Посуда из анодированного аллюминия

Анодированный алюминий в изготовлении кухонной посуды – основные достоинства
Сравнительно недавно на рынке появилась посуда из анодированного алюминия, с которой знакомо, пока что, совсем небольшое число потребителей. Разберемся с ее основными особенностями и преимуществами.
К алюминиевой посуде всегда было противоречивое отношение – с одной стороны в ней очень удобно готовить пищу, однако в ней нельзя хранить продукты длительное время.
Посуда из алюминия с анодированным покрытием была разработана как раз для решения этой проблемы. Алюминий, из которого изготовлена посуда, подвергают обработке жидкими электролитами, то есть, материал проходит процесс анодного оксидирования. После такой обработки на посуде образуется тонкий слой, который упреждает окисление алюминия и не позволяет ему попадать в продукты и наш организм.
Чтобы дополнительно повысить ее эксплуатационные свойства, производители создают посуду с утолщенными стенками, с антипригарным покрытием.
Еще одной популярной разновидностью является посуда с алюминиевыми стенками, но с керамическим покрытием. При неаккуратном обращении с такими сковородками и кастрюлями верхний слой может повредиться. Готовить в такой посуде можно и дальше, но хранить продукты не рекомендуется.
Если же на вашей кухне есть посуда из алюминия с анодированным покрытием, вы можете использовать ее для приготовления любых продуктов и длительного хранения пищи. При этом вы можете не бояться, что микро частички алюминия попадут в ваш организм.
Особую ценность имеет посуда из алюминия с защитным анодированным покрытием для туристов, поскольку она отличается небольшим весом, отличается повышенной стойкостью к повреждениям. К тому же, вы сможете приготовить блюда, в которых по максимуму будут сохранены все полезные свойства.
Приобрести анодированную посуду для туристов можно в нашем магазине У Костра

Возврат к списку