Походный домик для рыболова или рассказ о Forrest Scout 4

Походный домик для рыболова или рассказ о Forrest Scout 4

Все рыболовы-любители по сути своей - путешественники. Не сидится им дома. Вот только сложность и длительность путешествия они выбирают, сообразуясь со своими склонностями, физическим состоянием и свободным временем. Чаще рыболовные походы представляют собой однодневные вылазки на природу, но иногда рыбаки совершают и более длительные вояжи. И если не предполагается ночлег в уже готовых, действующих жилищах - не обойтись без палатки. И правильный и оптимальный ее выбор является очень важным делом: от соответствия палатки своему предназначению во многом зависит и успех всего мероприятия, и настроение его участников. 

Сегодня торговля предлагает огромное количество разнообразных палаток от множества фирм. Разобраться тут непросто, тем более что цены однотипных, казалось бы, моделей очень сильно различаются. И все же возьму на себя смелость дать рекомендации по выбору палатки. Для такого шага у меня есть все основания: я более 40 лет хожу в походы различной сложности и продолжительности, на своей шкуре, грубо говоря, прочувствовал сильные и слабые стороны многих палаточных конструкций. Какой же модели из огромного сонма предлагаемых отдать предпочтение? И что вообще означает - "оптимальный ее выбор"? Оптимальным можно считать выбор палатки, характеристики которой полностью удовлетворяют заданным потребителем, т.е. в данном случае - рыболовом-путешественником, требованиям (критериям). 

Так как палатка представляет собой простое, но все-таки сооружение, то она характеризуется не одним, а несколькими параметрами. И по каждому параметру может быть выдвинуто определенное требование. Причем некоторые требования могут оказаться взаимно противоречивыми. 

Я, лично, пользуюсь палаткой фирмы Forrest Scout 4 FT2034, купленной несколько лет назад. До покупки Scout пользовались для выездов на природу и в Крым обычной китайской палаткой-раскладушкой, приобретенной для зимней рыбалки. Наряду ее плюсами по компактности и быстрой установке, она протекала даже на умеренном дожде. Приходилось пленку стелить под днище и накрывать сверху. 
ForrestScout1.jpg

Отдых превращался в рутину и слежением за погодой. Радикально все изменилось , когда начали ездить с Forrest Scout 4. Просторная, удобная, дышащая превращала все ночевки в удовольствие. Надувной матрас Intex 205х160 свободно помещается, оставляя место под другие вещи. О промокании я и говорить ничего не хочу, т.к. в том году, отдыхая в Тихой бухте под Коктебелем, попали в сезон дождей, при этом палатка ни разу не протекла. А младший сынишка, живя в старой «раскладушке», половину ночей прятался от потопов у нас, в Скауте.

ForrestScout2.jpg

Напоследок, хотелось сказать несколько слов о качестве изготовления Forrest Scout, о швах, о продуманной эргономике, о простоте монтажа. Также, мы пользуемся спальными мешками Forrest Pilot,
ForrestScout3.jpg

которые удобно превращаются в теплые одеяла, туристической мебелью Forest, но об этом всем мы поговорим в следующей статье.

Возврат к списку