Обзор спиннинг Jackson Trickster TSS-69ML

Обзор спиннинг Jackson Trickster TSS-69ML

В начале весны, я познакомился с новинкой 2013 года от японского флагмана производителя и разработчика снастей, а также приманок компанией Jackson. 
Спиннинг Trickster (Обманщик), модель TSS-69ML имеет длину 6 футов и 9 дюймов (2.06 м), 96 грамм вес и с заявленным тестом до 10 грамм. Так как басовый типаж удилищ подразумевает больший запас мощности, в моем случае тест определил от 5 до 15 грамм при использовании джиговых приманок. 
Если говорить о воблерах (под что и брался спиннинг) то тест заявлен честно. Отлично чувствуется обратная связь с воблером. В статике экстрафаст, а в динамике ближе к модерейту. За счет своего запаса мощности способен справляться и с достаточно упористыми воблерами, например Ever Green Super Sledge и Sledge 7. Идеально работает с такими воблерами как Smith Jib, Jackall Squad Minnow 80SP65SPMagalon
Например Tiny Magalon не комфортно твиччить. Для такого воблера нужен другой типаж удилищ. Воблер Ever Green Sledge Escarda – наверное, будет верхней границей комфортности для нашего удилища. 
В целом, бланк сухой, нанесено мало лака (производитель заявляет, что использовалось: углеродного волокна: 98%, стекловолокна: 2%). 
Дэкол удилища привлекательный. Каждая модель имеет индивидуальное имя. Например TSS-69ML именован как «The Wide Player» (можно перевести как игрок с большими возможностями или универсальный солдат). Говоря о выполнении и фурнитуре, которую использовали инженеры компании Jackson, то здесь все на высшем уровне. Кольца FUJI в стальных рамах, расставлены в соблюдении KR концепции. Благодаря быстрой форме перехода в конус, концепция позволяет загасить колебания шнура или монолески, что положительно влияет на дальность и точность заброса. Модельный ряд «Обманщика» имеет также и кастинговую версию. 
Катушкодержатель в спиннинговой модели выполнен таким образом, что прижимная гайка находится сзади. Форгрип (передняя часть катушкодержателя) достаточно длинный, что не очень комфортно, если рыболов привык держать ножку катушки между средним и безымянным пальцами. Реаргрип совсем маленкий (задняя часть катушкодержателя). Но, я уже привык и не обращаю на это внимание. А вот в кастинговой версии стоит тот же катушкодержатель (с курком), но перевернутый,- т.е. прижимная гайка находится впереди, таким образом, позволяет положить палец на бланк, что повысит сенсорику. 
Если вы ищите спиннинг с наклоном в универсальность, то игрок с «обширным применением» Jackson Trickster подойдет для этого. С ним удобно справляться в ограниченных условиях, например, нависшие ветви деревьев, кусты, крутой берег, где нужно заходить в воду для комфортной ловли и остальное… 
Максимальную рыбу, что я ловил с этим спиннингом, была щучка около 1,5 кг. Большего трофея я, к сожалению еще не ловил на него. Но, думаю все еще впереди. Вяжет рыбу неплохо, но для окуня немного жестковат. Требуется немного поиграть с настройкой фрикциона катушки, чтобы сильно не рвать губы окуню. Судака и все его выходки с поклевками (тычки, прижимание приманки ко дну) фиксирует на все 100%. Костлявую пасть судака просекает без проблем. Поклевки отчетливо передаються в руку. На кончик удилища, я обычно не смотрю. 
Касательно того, чем оснастить данное удилище, то для меня комфортным выбором была бы катушка весом 220-240 гр. В моем случае это стала катушка Shimano Ultegra 12 2500S. На шпулю намотал шнур Sunline Cast Away 10 lb. Считаю, что такой комплект вполне подойдет среднестатистическому рыболову, который не отказывает себе при выборе хорошего, качественного комплекта для ловли в среднем весовом диапазоне (3-15 гр.). 
С удилищем будет комфортно как на озерах, малых, реках, с лодки, в ограниченных условиях. Для водоемов с более открытым пространством, потребуется подбирать что-то другое, да и условия ловли изменяться, потому и типаж удилище уже будет совсем другим. 
В заключении скажу, что все вышесказанное сугубо субъективное мнение и основывается лишь на моих наблюдениях касательно данной модели удилища. 

942358_130460377149974_1645418681_n.jpg 

48057_130460360483309_520774869_n.jpg

IMG_0252_800.jpg

308676_130460617149950_1876401963_n.jpg


Возврат к списку