Обзор Детский бинокль Bresser 6Х21

Обзор Детский бинокль Bresser 6Х21

Bresser1.PNG
  Детский бинокль Bresser 6Х21
Честно говоря, перед тем как взять этот бинокль на тестирование, мы были настроены по отношению к нему довольно скептически и совершенно не ожидали от данной модели чего-либо потрясающего. 
Яркие цвета придают биноклю вид игрушки, и это нравится детям. Тем не менее, сочетание яркого зеленого и голубого выглядит весьма привлекательно. 
Детский бинокль Bresserочень приятно держать в руках, поскольку резиновое покрытие, защищающее его от неизбежных падений и ударов, создает особенный комфорт. 

Бинокль Bresser Junior 6x21 использует призмы BK7, которые обычно применяются в более дешевых приборах для взрослых, но, как правило, не доступных в детских моделях. Оптическая система состоит из линз с полным просветляющим покрытием, что очень хорошо (хотя оптика с полным многослойным покрытием — было бы еще лучше). 
Мы были приятно удивлены, когда воспользовался им для наблюдений в первый раз. Возможно, это не самый яркий или не самый контрастный компактный бинокль из тех, которые мы когда-либо использовали, тем не менее, ожидалось, что качество будет намного хуже. Сравнивая его с другими компактными продуктами, которые мы использовали для всех своих кратких обзоров, мы не нашли слишком большой разницы в яркости и четкости изображения, что нас очень порадовало. Бинокли Bresserоказались не на высоте лишь при оценке хроматической аберрации (цветной окантовки предметов) и резкости изображений по самым краям, что вполне ожидаемо для дивайсов бюджетного сегмента. 

Увеличение 6х 
Большинство людей, которые пока только знакомятся с биноклями, полагают, что чем больше увеличение, тем лучше бинокль, но это далеко не всегда так. Мы думаем, шестикратное увеличение является идеальным для детей, и вот почему. 
Мощное увеличение — звучит великолепно, но в этом случае очень затруднительно даже взрослому человеку удерживать неподвижным изображение, а значит и тот вид, который Вы наблюдаете. Если сравнить его с продуктами, имеющими увеличение 10х, то можно заметить, насколько легче удержать изображение в бинокле Bresserс 6-кратным увеличением. Я считаю, что это очень важно для детского бинокля. 
Другой недостаток большого увеличения заключается в том, что, как правило, чем больше увеличение, тем менее яркое изображение мы получаем в результате. Это происходит по той причине, что при большом увеличении обеспечивается меньший выходной зрачок (количество световых лучей, которые входят в объектив и выходят из окуляра). 

Поле зрения 
Этот бинокль имеет поле зрения 120 м с 1000 метров, что очень хорошо, если сравнивать его с большинством моделей с 8-кратным увеличением или аналогичными детскими биноклями. Единственное, к чему мы могли бы придраться — хотелось бы увидеть ещё немного большее поле зрения, учитывая увеличение 6х. 

Фокусировка 
Фокусировка удивительно плавная, и нам понравился прорезиненное центральное фокусировочное колесо, напоминающее бутон цветка, требующая всего один полный оборот для регулировки от ближайшего расстояния до бесконечности. Это позволяет Вам перейти от ближней до дальней точки очень быстро, кроме того, точная настройка фокуса также оказалась превосходной. 

Как и в большинстве «стандартных» моделей, регулировка диоптрий расположена на правом цилиндре устройства. Это позволяет Вам регулировать резкость изображения по отдельности для каждого глаза, что играет важную роль в правильной фокусировке Вашего бинокля. Если быть очень придирчивым, скажем, что регулировочное кольцо на Bresser6×21, который мы тестировали, было немного ослабленным, что могло привести к случайному перемещению. Но оговоримся, что это было бы довольно серьёзным недостатком для дорогих “взрослых” моделей, но не столь критично для детских биноклей. 

Размер и вес 
Как Вы можете видеть на фото, Bresser 6×21значительно более компактный, чем один из моих любимых компактных биноклей Steiner 10×26 Wildlife. Благодаря использованию лёгких пластиков и резинового покрытия, бинокль имеет небольшой вес. 

Состав комплекта поставки 
Вместе с биноклем Вы получаете великолепный компактный чехол, чистящую ткань для объектива и ремешок для носки устройства.Компания Bresserнастолько уверена в качестве бинокля, что предоставляет двухлетнюю гарантию на украинском рынке, и это весьма впечатляет. 

Заключение 
В целом, нам очень понравился данный бинокль, это определенно больше, чем просто игрушка. А, учитывая его низкую стоимость, можем сказать, что Bresser 6X21 — замечательный продукт. Со всей уверенностью рекомендуем его Вашим детям.
Bresser2.PNG


Возврат к списку