Носки водонепроницаемые Dexshell Trekking

Носки водонепроницаемые Dexshell Trekking

Носки водонепроницаемые Dexshell Trekking

Собираясь в очередной горный поход по Карпатам, как всегда стоял вопрос: «Что с собой взять?», чтобы это было и полезно и легко. Поход планировался в августе по Черногорскому хребту на две недели, необходимы как теплые вещи для сырой горной погоды, так и летние – для солнечных жарких деньков.

Сохраняя полезное место в рюкзаке, и сокращая его вес, подготовка к длительному пребыванию в автономном режиме, решено было отказаться от нескольких вещей, в том числе и ботинок. Как быть без ботинок в горном походе спросите вы? Ведь в сырую горную погоду ноги лучше держать в тепле и сухости. Ответом стали водонепроницаемые носки Dexshell Trekking – очень интересная вещь, которая могла справиться с некоторыми функциями ботинок, в тоже время, экономя вес. Первая неделя похода была мечтой туриста – тепло, солнышко ясно светит и греет, на небе ни облачка, а если и были, то обходили мимо.

Изменив свои планы, погода во второй части похода стала немножко экстремальнее. Практически каждый день шел дождь, а когда его не было, ему на смену приходил туман и холодный ветер. В сандалиях одетых на голую ногу стало ходить не так комфортно, решил одеть Dexshell. Все встало на свои места, мокрая трава и лужицы перестали обращать на себя внимание, стало комфортнее и суше.

unnamed.jpg

На следующий день нам нужно было перейти через небольшую речушку вблизи Драгобрата, ее ширина не позволяла нам банально переступить через нее. Тем, кто был в ботинках, пришлось их снять, или же забыть о сухости ног. Я был в сандалиях и носках Dexshell и решил штурмом взять эту речушку. Перешел ее, как будто-бы в резиновых ботинках и пошел дальше. Мои попутчики были очень удивлены тем, что ноги мои до сих пор сухие и в тепле. Спросили, где можно купить такое чудо. Носок, конечно, снаружи напитал воды, но внутри оставался все таким же.

Самый интересный момент похода и, конечно же, тест-драйв организма и экипировки был, по моему мнению, когда нас застала непогода на спуске с г. Говерла. Ничего не предвещало плохой погоды, кроме грозовых туч, которые стремительно приближались к горе. Через полчаса уже шел ливень, а мы только начали спуск. Еще немного спустя пошел град и ливень усиливался. Температура опустилась резко до 4 градусов по Цельсию. С горы текли потоки глины и грязи. В таком режиме спуск продолжался примерно полчаса, и еще столько же после окончания ливня. Остановились отдышаться и переодеться после таких «украинских горок» вблизи сувенирных магазинчиков у подножья горы. Обнаружил, что такого экстрима носки за весь поход не смогли вытерпеть, и продолжительное использование поизносило мембрану на пятке, что стало причиной промокания. При этом нога оставалась все еще в тепле.

Дома, через год, когда решил написать обзор решил их проверить еще раз в тазике с водой и чудо – носки держат воду как новые. 

20151008_151645.jpg

Наверное, при спуске с г. Говерла, я так вспотел, что нога изнутри промокла, но это небольшие издержки.


Также использовал носки зимой, катаясь по замершему Днепру на велосипеде. Отлично сохраняют тепло при -10 С0.

Плюсы:

- Водозащищенность

- Ветрозащищенность

- Дышащие материалы

Минусы:

- Высокая цена

20151008_151514.jpg

Характеристики:

Внешний слой: 96% износостойкий нейлон, 4% эластан

Мембранная вставка: эластичная, водонепроницаемая и дышащая мембрана Porelle ®

Внутренний слой: 38% merino wool, 38% акрил, 24% нейлон

Сезон: зима


unnamed (1).jpg



Возврат к списку