Катушки Okuma-технологии

Катушки Okuma-технологии

EOS - Elliptical Oscillation System
Революционный дизайн запатентован в ряде стран по всему миру и является душой компании Okuma, которая производит спиннинговые катушки среднего и высшего класса. EOS дизайн предполагает использование шестерней колебания, обеспечивающие идеальное укладывание лески, усовершенствованный плавный ход и максимально долговечную прочность. Шестерни EOS постоянно задействованы, что обеспечивает невероятно плавный ход шпули и препятствует образованию люфта, характерного для многих катушек. 

DFD - Double Friction Drag

DFD предполагает задействованность обеих поверхностей шпули для максимального повышения эффективности тормоза, равномерного распределения нагрузки и плавного хода. Расположенная в верхней части шпули, защищенная системой Hydro Block (препятствующая проникновения воды), данная мультидисковая система работает параллельно с вспомогательной тормозной системой, расположенной под шпулей. Нагрузка распределяется равномерно на обе поверхности шпули, обеспечивая максимальную устойчивость. 

E2BB - Extreme Elements Bearings
 
Подшипники из нержавеющей стали способны выдержать суровые условия ловли в морской воде. Тестирование показало, что они в 10 раз прочнее и надежнее, чем обычные подшипники из нержавеющей стали. Закаленная высококачественная сталь и керамические шарики обеспечивают более легкий ход, надежность и долговечность. 

HPB - High Performance Bearings
Эти подшипники были разработаны для использования в любых условиях окружающей среды. В течение многих лет компании по производству рыболовных снастей использовали стандартные подшипники из нержавеющей стали на катушках для морской рыбалки, но используя последние технологические инновации компания Okuma улучшила их работу и износостойкость. Подшипники HPB переживут не только любые аналогичные модели из нержавеющей стали, но возможно и самого рыбака. Они используются в катушках для морской рыбалки и в сериях Titus Gold, VS, Aveon, Astral, Inspira и Alumina.

AlumiLite - Aluminum Body Construction

Конструкция из легкого алюминия включает в себя новую технологию Okuma производства корпуса из легкого алюминия, который используется в спиннинговых и бейткастинговых катушках. Алюминиевый корпус очень жесткий и способен выдержать невероятноую нагрузку при давлении не него и при скручивающем усилии. Корпус также обеспечивает точный допуск между двигающимися деталями для плавности хода и долговечности. Используются в моделях VS, Aveon, Inspira, и Alumina.

Stainless Steel Body Armour

Покрытие из нержавеющей стали Body Armour устраняет деформацию троллинговых катушек с графитовым корпусом. Это новая технология представляет собой 2 больших стальных кольца из нержавеющей стали, которые установлены внутри боковых дисков. Эти обручи интегрированы в дизайн корпуса Armour, используются в серии Convector 55-го размера. 

SLG - Speed Lock Pinion Gear System

Новая технология SLG представляет собой двойную шестеренку зубчатой передачи на катушках star drag, которая обеспечивает лучшее сцепление на предельно высоких скоростях. Эта функция идеальна для рыболовов, которые специализируются на ловле таких мощных рыб, как ваху, каранкс, дорадо, парусник, акула мако. Система SLG обеспечивает постоянный контакт рыбы с помощью механизма катушки, шпули и крючка даже при самых быстрых рывках рыбы со скоростью более 50 миль в час. Доступна на всех моделях Catalina,Convector и всех бейткастинговых катушках размера 400. 

Self Lubricating Gear System

Самосмазывающаяся система зубчатой передачи используется во всех стандартных моделях троллиноговых катушек Okuma star drag. Система включает в себя латунную втулку, пропитанную термочувствительным машинным маслом. Главный механизм вращается вокруг ведущего вала, вырабатывая тепло. По мере нагревания самосмазывающейся системы зубчатой передачи, она впрыскивает масло, которое охлаждает механизм для плавной работы. Используется в сериях Catalina и Convector.

Rulidium
Этот запатентованный матери открывает огромные возможности в регулировке тормозной системы от сверх точной до грубой настройки. Эти супер гладкие шайбы из рулидиума уменьшают нагревание и трение при работе катушки. Этими шайбами оснащены некоторые модели Okuma с тормозной системой star drag и бейткастинговые катушки. 

Rotor equalizing system

Система стабилизации ротора второго поколения RES System содержит в себе сбалансированный вес, рассчитанный на компьютере, оптимальный для движения ротора. Этот вес обеспечивает точный баланс и исключает качательное движение шпули, что важно для точной регулировки и плавного вращения ротора. 

The even flow roller system

Система ровного хода ротора обеспечивается использованием шарикового подшипника под роликом лесоукладывателя для максимальной эффективности. Ролик помогает уменьшить кручение лески путем свободного вращения ролика без трения. Без этого приспособления леска начинает крутиться, когда включается тормоз. 

Waterproof Drag

Водонепроницаемым тормозом оснащены некоторые модели нахлыстовых катушек Оkuma. Эта тормозная система на 100% водонепроницаемая, защищена несколькими кольцевыми уплотненениями, пропитанными маслом. Эта система не требует ухода, и может быть вскрыта только сервисным работником Okuma.

Blade Body Design

Эта деталь сужает профиль корпуса катушки, с помощью нее уменьшается лишний вес и объем катушки, этот дизайн делает ее намного легче и компактнее, и невероятно привлекательной. .

Baitfeeding System

Запатентованная система позволяет рыболову отключать работу шпули спиннинговой катушки, позволяя приманки идти свободно. Это достигается за счет вторичной микро-регулируемой тормозной системой в задней части катушки, которая позволяет точную настройку шпули для лучшего контроля приманки. Для того чтобы отключить эту систему, нужно просто повернуть переключатель. Переключатель On/Off в задней части катушки автоматически отключает эту систему, и вы можете начать вываживание рыбы с помощью основной системы.  

Возврат к списку