GPS навигатор Garmin GPS 72

GPS навигатор Garmin GPS 72

О GPS-навигаторе GARMIN GPS-72 при всём желании трудно сказать что-то плохое. Трёхлетний опыт работы с этим прибором в области сверхлёгкой авиации (далее СЛА) выявил самые лучшие стороны навигатора. После выбора и приобретения (приятно, кстати, видеть, что цена за это время не изменилась) GARMIN GPS-72 сразу же был установлен на один из аппаратов сверхлёгкой авиации нашего отряда – мотодельтаплан. 
GarminGPS1.jpg

В частности, этот аппарат используется для химической обработки сельскохозяйственных посевов. Для тех, кто не в курсе – такие работы требуют ювелирного мастерства пилотирования. Когда-то на полях стояли люди с флажками, которые перемещались вслед за уже обработанными полосами. О недостатках такого «метода» говорить не приходится. С появлением навигаторов картина резко изменилась. Точность укладки препаратов возросла практически до 100%. Это не преувеличение. GARMIN GPS-72 имеет отличную функциональность, точность, надёжность в практике авиационных химических работ. 
GarminGPS2.jpg

Лёгкий (!), что немаловажно в СЛА, надёжный, крепится, как видно на снимках, на передний пилон специальным кронштейном. При необходимости, очень просто подключается к бортовой сети. Очень цепко и надёжно захватывает сигнал спутников, чётко проводит их поиск. Контролирует высоту полёта, относительную скорость, курс, суммирует временные характеристики, что очень удобно также при обучении курсантов, имеет отличную, регулируемую по яркости подсветку монитора, показания с которого легко, без напряжения, считываются, что очень важно в полётной практике. К положительным качествам прибора следует добавить функцию самостоятельного создания навигационных карт для конкретных участков поверхности – это удобно при определении полётного задания. После выполнения задания, при необходимости, можно снять и распечатать точный маршрут и все его тонкости. Это для привередливых пилотов или заказчиков химической обработки сельскохозяйственных посевов. Использование навигатора GARMIN GPS-72 открыло ещё ряд возможностей применения наших летательных аппаратов. 
GarminGPS3.jpg

Это – точнейшая аэрофотосъёмка с небольших высот, участие в охране наземных трубопроводов, рыбных и охотничьих хозяйств.
К поставщикам GPS-навигатора GARMIN GPS-72 – при случае передайте поклон, благодарности и самые добрые пожелания разработчикам и производителям этого прибора.


Особенности навигатора Garmin GPS 72 
12 каналов приема
500 путевых точек
50/50 маршрутов/точек в маршруте
емкость путевого журнала (Tracklog): 10 треков, 2048 точек 
встроенная база данных по морским ориентирам 
1Мб встроенной памяти (только для точек POI)
LCD экран, 4 градации серого, 160 х 120 пикс.
подсветка экрана 
возможность подключения внешнего питания
возможность подключения к компьютеру по интерфейсу COM 
навигационные функции TracBack 
водонепроницаемость IPX7 
питание: 2 батареи типа AA 
16 часов автономной работы
звуковые сигналы 
поддержка дифференциальных  поправок WAAS / EGNOS

Дополнительные функции 
Восход / Закат
Календарь охотника-рыболова
Расчет площади области
Приливы / отливы

GarminGPS4.jpg

Всё вышеизложенное – из личного опыта использования.
Командир и пилоты Криворожского авиаотряда СЛА.


Возврат к списку