GPS навигатор Garmin GPS 60

GPS навигатор Garmin GPS 60

Критерием выбора навигатора ,служит ведение активного образа жизни,будь -то рыбалка, охота, выезд за грибами или просто путешествие. В любом из выше перечисленных видов отдыха случаются такие ситуации, когда ориентация на местности затруднена:

1)Туман или безлунная ночь в дельте реки, вы занимаетесь троллингом или просто путешествуете на лодке. В данной ситуации каждый островок можно по ошибке принять за береговую линию, удаляясь при этом всё дальше от намеченного маршрута, теряя горючее, время и силы.

2)На “тихой охоте” насобирав грибов, компания собравшись на поляне начинает обсуждение переходящее в спор, каждый грибник указывает своё направление движения к стоянке автомобилей или лагерю, доказывая свою правоту народными приметами и наличия “двадцать восьмого” чувства.

Далее можно продолжать и продолжать; пеший  туризм в горах,  велотуризм , поход на лыжах и т.д .У каждого в жизни возникали ситуации связанные с трудностями в ориентировании. Исходя из всего вышеперечисленного нужен помощник , надёжный и не дорогой. 



garmingps601.jpg



GPS-навигатор Garmin GPS 60 -простой не дорогой монохромный gps навигатор, что на сегодняшний день немаловажно и  это делает его более доступным. Этот девайс заключён в герметичный пластиковый корпус жёлтого цвета, с чёрными резиновыми вставками и кнопками управления. В комплекте поставки содержится: клипса для ношения прибора на ремне, а также ремешок на запястье, USBинтерфейсный кабель обеспечит соединение прибора с компьютером  для обмена информацией, инструкция с информацией о функциях прибора.   

В дополнительных функциях меню есть календарь при помощи которого вы без труда подсчитаете количество прекрасных дней предстоящего отпуска, будильник -вовремя разбудит вас к обеду на отдыхе, калькулятор поможет вести бухгалтерию, секундомер определит победителя по нарезке салата. Информация о солнце и луне определяется для любого местоположения ,также показывается время восхода/захода солнца/луны для рыбаков и охотников это очень важно. Присутствует страница специально для охотников и рыбаков, на которой отображается прогноз на конкретно выбранное вами число месяца.

Игры. В данном устройстве представлены игры двух типов с использованием функции GPS и без. Без использования функции навигации- игры могут заинтересовать детей по дороге на отдых или дачу, так как практически не встречаются в мобильных телефонах, а если вы приехали на место отдыха и ваши дети унаследовали лучшие качества родителей в ориентировании, то игры с использованием навигации не на один день займут ваших чад.


garmingps602.JPG


Недостатком всех навигаторов является повышенное энергопотребление, которое решается покупкой двух комплектов аккумуляторов и зарядного устройства. Источником питания служат две батареи(аккумуляторы) типа АА 1,5 В , адаптер 12 В или внешний источник питания до 36 В постоянного тока. Срок службы батарей : до 30 часов(при типовом режиме эксплуатации. При низких температурах алкалайновые батареи теряют значительную часть своего заряда. При использовании устройства при отрицательных температурах используйте литиевые батареи. Частое использование подсветки и звуковых сигналов также значительно сокращает срок службы батарей.  

При использовании прибора на воде не следует делать привязки к форваторным буям, координаты буя могут меняться , на это влияет : скорость течения реки , скорость ветра и уровень воды. 

Необходимо помнить , что прибор имеет степень защиты по стандарту IEC 529-IPX-7 и выдерживает погружение на один метр в течение 30 минут, температурный диапазон: от -15 до + 70 градусов цельсия .Вес девайса 198г. с батарейками , это сравнимо с весом некоторых коммуникаторов, но коммуникаторы не имеют степени защиты и поэтому их использование в экстремальных условиях не желательно, стоимость навигатора намного дешевле стоимости ремонта коммуникатора. Поэтому я свой выбор сделал это навигатор Garmin 60.



Возврат к списку