Глобальное тестирование термосов всех времен и народов

Глобальное тестирование термосов всех времен и народов

Добрый день.

Сегодня мы начинаем большой цикл тестирования термооборудования. Мы придумали для себя эту лабораторную работу, дабы закрыть сотни возникающих вопросов о термосах, термобоксах термостаканах и термочашках.   

Все измерения будут проводиться в условиях приближенных к полевым.


Вода доводится до закипания бытовым чайником на газовой бытовой плите, чайник отключается «по свистку» 

В замерах не учитывается : атмосферное давление,  погрешности, температура градусника, температуры емкостей (считаем что температура емкости равна температуре окружающей среды).  

Все замеры производятся 1 раз. Для измерения используется сувенир «Термометр» бытовой для консервирования ТБ-3М1 вик. 2 (0+100 С) Сертификации не подлежит.  Сайт производителя: 
www.steklopribor.com

термометр.jpeg


О замерах:

В первую очередь мы ориентируемся на использование термосов в реальных условиях. 

Описание ситуации:  Осень. В 5 утра вы проснулись для поездки на рыбалку, собрались и в 6-00 залили чаек кипятком в термосе. Сели в автомобиль проехали 40 км. Разложили лодку, повесили мотор. И решили первый раз хлебнуть чайку. Первый замер мы делаем спустя 1 час, для того чтобы, Вы не обожглись и понимали, что делаете.  Вы на воде, адреналин бушует, вы забыли обо всем на свете, и вспоминаете о термосе либо если совсем не клюет, а со снастями интернет магазина «У Костра» такого быть не может, либо к обеду. Второй замер, мы делаем через 7 часов. Третий замер, мы делаем, когда вы уже основательно отловились и ближе к вечеру. Через 12 часов. Исключительно в спортивных целях, понимая, что никакого отношения к реальной жизни этот замер не имеет, мы померяем температуру через сутки. Будем считать, что этот замер является экстремальным. Например, вы забыли термос дома-не пропадать же чаю 

Вы пьете чай прямо из термоса? Я один раз попробовал.  Итог одним словом-это больно.  Поэтому мы обязательно добавим все замеры температур воды  из чашки, которая идет в комплекте с термосом. 

Будем ли мы мерять холодные жидкости? Пока нет. Причина: я никогда не пил пиво из термоса, думаю, для этих целей придуманы термосумки с аккумуляторами холода. 

Будем ли мы обращать внимание на объем термоса? Нет. Так как если вы берете кофе для себя или 2 литра чая на всех, вы соответственно увеличиваете или уменьшаете потребление жидкости. Выводы о необходимости термосов того или иного объема делайте сами. 

Сколько открыта крышка при замерах? Не более полутора минут за все измерения. 

Что такое 75С по цельсию? Это температура воды которую больно держать во рту, а темболее глотать. 

Технология замера: 

1.     Звонит будильник, напоминающий о времени замера 
2.       Откручиваем чашки 
3.       Наливаем половину чашки на глаз 
4.       Опускаем градусник ждем когда температура зафиксируется 
5.       Отмечаем значение 
6.       Откручиваем крышку термоса 
7.       Опускаем градусник ждем когда температура зафиксируется 
8.       Отмечаем значение 
9.       Закручиваем крышку термоса 
10.   Закручиваем чашки 


Таким образом, воды в процессе измерения в термосе будет становиться все меньше. Что максимально приближает измерения к реальным. Также мы будем проводить замеры температуры, когда термос находится в условиях холода. Имитировать холодное время года мы будем с помощью бытового холодильника, предварительно измеряя температуру внутри него. 

Этот тест будет писаться в виде блога, постоянно пополняясь новыми моделями. Возможно мы что то будем менять и в задумке или технологии измерений. 

Итак начнем: 



1. Термос Aladdin CHALLENGER 1.0 L


alladin chalenger.jpg


Объем 1 литр, 2 чашки, отделение для сыпучих продуктов. Завинчивающаяся крышка. 

Температура окружающей среды 24C градусов 
 
Температура окружающей среды 11 градусов  
 
t залитой воды96Сt залитой воды96С
t через 1 час в чашке80C t через 1 час в чашке79С
t через 1 час в термосе92Ct через 1 час в термосе89С
t через 7 часов в чашке72Ct через 7 часов в чашке65С
t через 7 часов в термосе79Ct через 7 часов в термосе73С
t через 12 часов в чашке64Ct через 12 часов в чашке59C
t через 12 часов в термосе73Ct через 12 часов в термосе65C
t через 24 часа в чашке55Ct через 24 часа в чашке44C
t через 24 часов в термосе58Ct через 24 часов в термосе48C


2.  
Термос для пищи Stanley Classic LEGENDARY 0.7L  


stanley.jpg

Термос скорее универсальный, размер горла 7,5 см, пазов для вытекания жидкости при полузакрученой крышке нет, ретро дизайн. 

Температура окружающей среды 24C градусов 
 
Температура окружающей среды  11 градусов  
 
t залитой воды95Сt залитой воды96С
t через 1 час в чашке75Ct через 1 час в чашке69С
t через 1 час в термосе90Ct через 1 час в термосе78С
t через 7 часов в чашке64Ct через 7 часов в чашке54С
t через 7 часов в термосе70Ct через 7 часов в термосе57С
t через 12 часов в чашке56Ct через 12 часов в чашке41C
t через 12 часов в термосе63Ct через 12 часов в термосе45C
t через 24 часа в чашке42Ct через 24 часа в чашке20C
t через 24 часов в термосе46Ct через 24 часов в термосе20C


stanley19.jpg

Самый большой и популярный в линейке Stanley, имеет объем около 2х литров, 1 чашка, ретро дизайн 

Температура окружающей среды 24C градусов 
 
Температура окружающей среды 11 градусов  
 
t залитой воды96Сt залитой воды96С
t через 1 час в чашке83Ct через 1 час в чашке80С 
t через 1 час в термосе94Ct через 1 час в термосе92С
t через 7 часов в чашке75Ct через 7 часов в чашке73С
t через 7 часов в термосе84Ct через 7 часов в термосе82С
t через 12 часов в чашке72Ct через 12 часов в чашке69C
t через 12 часов в термосе83Ct через 12 часов в термосе75C
t через 24 часа в чашке62Ct через 24 часа в чашке55C
t через 24 часов в термосе70Ct через 24 часов в термосе63C


4 Термос Noname Made in Germany (стеклянная колба, без чашки) 
фото пока нет 
Термос нашелся случайно в шкафу, реально сделан в Германии, года 85 выпуска, надеюсь колба целая, т.к. завтра тестирование.  

Температура окружающей среды 24C градусов 
 
Температура окружающей среды  градусов  
 
t залитой воды95Сt залитой воды 96С
t через 1 час в чашке81Сt через 1 час в чашке 74С
t через 1 час в термосе88Сt через 1 час в термосе 82С
t через 7 часов в чашке59Сt через 7 часов в чашке 52С
t через 7 часов в термосе65Сt через 7 часов в термосе 59С
t через 12 часов в чашке47Сt через 12 часов в чашке 40С
t через 12 часов в термосе53Сt через 12 часов в термосе 45С
t через 24 часа в чашке36Сt через 24 часа в чашке 30С
t через 24 часов в термосе40С t через 24 часов в термосе 33С

5  Термос Stanley Outdoor 1.0L
stanley outdoor.jpg

Термос для экстремальных условий, имеет 2 чашки и высококачественное покрытие корпуса  

Температура окружающей среды 24C градусов 
 
Температура окружающей среды 11 градусов  
 
t залитой воды96Сt залитой воды96C 
t через 1 час в чашке80Ct через 1 час в чашке80C
t через 1 час в термосе92Ct через 1 час в термосе87C
t через 7 часов в чашке73Ct через 7 часов в чашке70C
t через 7 часов в термосе79Ct через 7 часов в термосе78C
t через 12 часов в чашке64Сt через 12 часов в чашке58C
t через 12 часов в термосе73Сt через 12 часов в термосе68C
t через 24 часа в чашке55Сt через 24 часа в чашке48C
t через 24 часов в термосе58Сt через 24 часов в термосе54C

6. Термос Thermos 2595 плавающий 1 литр

thermos 2595.png

Термос для экстремальных условий, имеет 1 чашку корпус из пластика, плавает  

Температура окружающей среды 24C градусов 
 
Температура окружающей среды 11 градусов  
 
t залитой воды96Сt залитой воды 95С
t через 1 час в чашке77Сt через 1 час в чашке 76С
t через 1 час в термосе87Сt через 1 час в термосе 87С
t через 7 часов в чашке75Сt через 7 часов в чашке 67С
t через 7 часов в термосе82Сt через 7 часов в термосе 78С
t через 12 часов в чашке68Сt через 12 часов в чашке 63С
t через 12 часов в термосе77Сt через 12 часов в термосе 72С
t через 24 часа в чашке55Сt через 24 часа в чашке 48С
t через 24 часов в термосе62Сt через 24 часов в термосе 53С

7. Термос Tatonka с металлической колбой Hot & Cold Stuff


Tatonka hot cold stuff.jpg

Термос с металлической колбой Hot & Cold Stuff  

Температура окружающей среды 24C градусов 
 
Температура окружающей среды 11 градусов  
 
t залитой воды96Сt залитой воды96С
t через 1 час в чашке83Сt через 1 час в чашке76С
t через 1 час в термосе92Сt через 1 час в термосе87С
t через 7 часов в чашке72Сt через 7 часов в чашке


Возврат к списку