Cormoran BLACK MASTER 8PiF 2000. Обзор.

Cormoran BLACK MASTER 8PiF 2000. Обзор.

Немецкая компания «Cormoran» - известная и популярная среди украинских рыболовов фирма. Этому способствуют сразу несколько факторов – высокое качество продукции, инновации и современные разработки на основе новейших материалов, и при всем этом достаточно демократичные цены. Через пару лет компания отметит свой 40 летний юбилей. 
В ассортименте “Cormoran “ множество видов снастей и аксессуаров, начиная от крючка и заканчивая рыбацкими комбинезонами. И конечно, широко представлен модельный ряд катушек. С одной из них - Cormoran BLACK MASTER 8PiF 2000 предлагаю ознакомиться поближе.
blackmaster1.jpg 
Катушка упакована в фирменную коробку из черного глянцевого картона и не лишена некой дизайнерской идеи. Внутри коробки находим инструкцию , гарантийный талон , запасную шпулю и катушку. Сразу отмечу, что обе шпули абсолютно идентичны и выполнены из алюминия. В глаза бросается футуристичный дизайн – черный матовый пластик и анодированный алюминий. Перфорированная ножка катушки и облегченный ротор только усиливают это впечатление. Ручка точеная из алюминия, что добавляет уверенности рыболову и уменьшает риск поломки в самый неподходящий момент – при вываживании очередного трофея.
Особенно отмечу, что часть ручки, контактирующая с пальцами изготовлена из мягкого и нескользкого технологичного материала – EVA. Более того, в отличии от традиционных пластмасс EVA остается «теплым» даже на морозе, что по достоинству оценят любители зимнего спиннинга. Ручка удобно складывается в шарнире, и с обратной стороны фиксируется винтом. 
Шпуля катушки, как я уже упоминал, выточена из алюминия и покрыта двойным анодированием. При этом имеются все условия для работы с основными типами современных лесок, как с мононитями, так и с плетенками. Особая форма шпули для дальнего заброса «Long Cast», небольшая глубина, и бортик покрытый нитридом титана. Шпуля перфорирована, что снижает общий вес катушки, и может вместить 130 метров мононити диаметром 0.25 мм. За качественное укладывание лесы отвечает сбалансированный ротор и лесоукладыватель особой формы, который препятствует перехлестам лесы во время силовых забросов, а значит и потерям приманок. 
blackmaster2.jpg

Лесоукладыватель трубчатый, облегченный, ролик покрыт нитридом титана. Катушка оснащена передним многодисковым фрикционным тормозом что позволяет его очень точно настроить. Система мгновенного стопора обратного хода включается небольшим переключателем в задней части катушки. За мягкий «бархатный» ход катушки отвечают 7 стальных шарикоподшипников, система высокоточных шестерен, и отличная балансировка всех элементов. К несомненнным достоинствам катушки следует отнести и малый вес – всего 245 грамм, и компактный корпус . Это позволяет устанавливать катушку на удилища легкого и ультра легкого класса. Добавлю что работа катушки проверялась на рыбалке при -5 и с тонкой плетенкой 0.10. Никаких проблем в работе катушки отрицательные температуры не вызывают. 

blackmaster3.jpg

Немаловажным будет и тот факт, что катушка очень красива внешне, и замечательно выглядит на любом удилище, что достаточно важно для эстетов, которые ценят внешний вид и гармоничность снасти. В результате немцы сделали очередной качественный продукт, который обладает прекрасным соотношением «цена-качество», отличным качеством сборки и некоторыми возможностями которые характерны продуктам более высокой ценовой категории. Катушка безусловно найдет своих поклонников которые ценят современный дизайн, надежность и качество продукции «Сormoran». 

blackmaster4.jpg







Возврат к списку